うごかすチカラ!YCU

横浜市立大学 COC COC

これはsingle-info.php

第3回環境未来都市ワークショップ【2月2日開催】

これはcontent-page.php

YCU-YCDL_logo

おいしい?ブルーカーボン
~横浜の川と海を「食」から考える~

横浜の海が綺麗になると、街にはどんなことが起こるのだろう?
山下公園前海底の生態系調査から横浜の豊かな海の復活の可能性を探り、海藻などの生き物によるCO2削減(ブルーカーボン)を目指す研究者。
横浜都心部水面の有効活用を訴えて様々な団体とともに川を愛するまちづくり活動を続けるNPO理事長にして、吉田町の老舗てんぷら店の店主。
この二人が、海による地球温暖化対策を語り、「食」から横浜の海と川の将来の姿を考えていきます。

【開催日時】 平成28年22日(火曜日) 19:00〜21:00 (18:45開場)

【会場】 さくらWORKS <関内> JR根岸線 関内駅より徒歩4分
http://yokohamalab.jp/access/

【講師】 大関 泰裕(横浜市立大学国際総合科学群 教授)

【ゲスト】 荒井 浩(NPO法人Hama Bridge濱橋会 理事長・天ぷら登良屋店主)

【参加費】 無料(懇親会は同会場で別途1000円)  【定員】50名

【お申込み方法】お申込みフォームからお申込みください。

160202

主催:横浜市立大学地域貢献センター TEL 045-787-2205 (COC事業担当)
共催:横浜コミュニティデザイン・ラボ 後援:横浜市温暖化対策統括本部

yes_future_coc