うごかすチカラ!YCU

横浜市立大学 COC COC

これはsingle-info.php

【募集・4/7締切】ビールのラベルデザイン募集!あなたのデザインが世に出ます

これはcontent-page.php

横浜市立大学 木原生物学研究所で栽培した大麦を使った市大オリジナルビールが製造され、5月に限定販売されます。 そこで、学生の皆さんにビールラベルのデザインを募集します。

あなたのデザインが世に出るかも・・・ みなさんの応募をお待ちしています。

ビールのネーミング:次から選んで、ラベルに使用してください

横浜市立大ビール KORNMUTTER
横浜市立大ビール 麦畑の精霊
YCU BIER  KORNMUTTER
YCUビール KORNMUTTER
YCUビール 麦畑の精霊
※ 参考資料 ネーミング(コルンムッター)資料(PDF)

ビールの種類:ゴールデンエール

制作するラベル:330mlのビンに貼るラベルシール

デザインコンセプト:
木原生研の面白さ、「植と食」「環境と多様性の大切さ」「知って伝えて繋がる」「地域文化の伝承と食文化の活かし暮らしの姿を次世代に受け継いでいく」こんなイメージでビールがつながりのアイテムになれば良い。 ネーミング「コルンムッター」の由来:麦母という意味。添付資料を参考にしてください。

デザインの提出方法:
・以下のPDFをイラストレーターで編集して、ご提出ください。
ラベルデザインひな型(PDF)
・両側の表記はそのままとしてください。 (色は変更できます。)
・大学のシンボルマーク・ロゴ等を入れてください。
YCUシンボルマーク・ロゴマニュアル(学外でアクセスできない場合は、下記までお問い合わせください。)
・木原生物学研究所の麦で作ったビールということがわかるような表記をしてください。
・イラストレータで制作できない場合、他の一般的なソフトで作成して、お送りください。

ご不明な点や質問等がありましたら、以下までお問い合わせください。

<お問い合わせ・デザイン提出先>
研究基盤課地域貢献担当(COC事業担当)
TEL 045-787-2205 E-mail chiiki@yokohama-cu.ac.jp